О синичке

Геннадий Юдин Лист Второй
Синица, тоненькие ножки,
Сегодня стукнула в окошко,
Просила семечек ей дать.
Засыпал снегопад дорожки
И не видать еды ни крошки,
Как бедной птичке зимовать?

Насыплю семечек синичке,
Вмиг подлетят другие птички!
Пусть снегири, пусть воробьи…
Они – красивые созданья,
Зимой им нужно пропитанье,
Пока не зазвенят ручьи.

Фото автора