А за окном январь ликует

Нина Сулыгина
А за окном январь ликует,
качает ветвь берёзы.
И ветер взмахом день рисует,
и в блеске его долы.

Зима бросает снег безмерно,
ловлю его, ловлю!
А он пушистый, белый, верно
танцует вальс! Пою

метели смелой песню резво
под хруст седых дорог.
Волнует вихрь холодный дерзко,
мелодий стелет слог!

Устану, вмиг присяду, свежесть
пахнёт и я молчу.
Увижу блеск равнин окрестных,
Царевной буду, жду

Полёты снега ах, безмерны,
Ловлю его, ловлю!
Пушисты хлопья, белы - белы,
Ликуй зима, пою!

Январь одет искрой мятежной,
Деревья, как хрусталь!
И ветер день рисует снежный -
Пушинок сеть, вуаль!