Аланна в осеннем парке

Елена Оробченко
Собирается Аланна
С мамой в парке погулять,
Осень яркая настала,
Пойдем листья собирать.

Она быстро одевает
С мамой заодно,
Вязанную шапку
И красное пальто.

Они весело идут
По улице пешком,
На остановку возле
Строймагазина "Дом".

В автобус сели номер девять
На заднее сиденье,
Быстро мы доехали
До городского парка Ленина.

Здесь осенью красиво,
Листва лежит везде,
Деревья разноцветные
Готовятся к зиме.

Аланна листья собирает
И в рюкзачек кладет,
Гербарий будет делать,
Когда домой придет.

У дерева она находит
Маленький грибочек,
Под листиком он спрятался,
Хорошо ему там очень.

Посмотрела на него,
Срывать его не стала,
Маленький совсем еще,
Пусть подрастет сначала.

Много здесь чудесного
Все не обойти,
Нагулялась вдоволь
Пора домой идти.