Рай на мгновение...

Дарья Барская
Снежинка опустилась на ладонь,
Успею загадать своё желание,
Вдруг обернулась сказка, словно сон,
Смотрю и вижу явно предсказание;

В нём люди все так счастливо живут,
Гуляют не спеша и улыбаются,
И не толкаются в толпе, и не бегут,
Идут тихонько жизнью наслаждаются;

Мужчины руку дамам подают,
И здравствуйте с улыбкой дарят каждому,
Добро при каждом слове отдают,
И это неподдельно видно сразу же;

Любовь в глазах и чистота в словах,
И всё так вызывает удивление,
Наверное, мой сон о небесах,
Меня одолевают вновь сомнения;

Снежинка вдруг растаяла в руке,
За ней рассеялось чудесное видение,
Стою средь суеты, одна в толпе,
Рай показался только на мгновение...

29.12.2019