Брось камень

Роберта 2
Брось камень, будут кольца на воде.
Брось лист осенний – сразу не утонет.
Брось взгляд – и я узнаю с кем ты, где,
Чью пестуешь  судьбу в своих ладонях.

Соломки брось, босой перебегу,
Перелечу по призрачному броду.
Брось что-нибудь… я больше не могу
Смотреть, как малахольная, на воду…

Брось слово… пусть пустячное, одно-
Всё лучше, чем немая пантомима…
Усыпала мечтами вечность дно…
Сто ветреных люблю промчались мимо.