Хлопок по плечу

Юрий Гречин
Купил себе как-то Никита ферари:
В кредит, под проценты, но всё же едва ли
Не будешь гордится машиней такой,
Ведь он теперь гонщик. И быстрой ездой
Хотел похвалится. Позвал он друзей,
Решив прокатить их в машине своей.
Все трое уселись в шикарный салон:
Кричат поздравленья, восторги... И он,
Улыбаясь, педальку вдавил, 
По трассе из Киева их укатил.
Уже на коробке добрался до пятой,
Косит на друзей: - Как вам скорость, ребята?
Вдруг, сзади несмелый хлопок по спине:
- Пожалуй, я выйду. Прости, плохо мне.
И друг тот продолжил прогулку пешком,
Ребята в машине умчались вдвоем.
И снова Никита всё давит на газ,
И стрелка спидометра радует нас,
Но после опасных двух-трёх виражей,
Второй по спине друг похлопал уже:
- Я тоже, пожалуй, пешочком пройдусь.
Прости, но мне дурно. И вышел. - И пусть, -
Подумал Никита, - Что взять с них таких.
Трусливы как кролики, я не из них.
Я к скорости быстрой с пеленок приучен.
(И снова на "газ") - Ну, и кто теперь круче?!
Несется феряри, ну прямо летит,
Спидометр зашкалил, движок аж кипит.
Но вдруг, по спине ездока холодок:
Он четко почувствовал новый хлопок.
И с ужасом смотрит, в салоне болида
Ведь пусто там, в зеркале заднего вида.
- Но кто здесь?!! - воскрикнул наш автолюбитель...
В ответ тихо-тихо: -Твой Ангел-Хранитель!
Пожалуй, я тоже, Никита, сойду.
Ты можешь продолжить такую езду....