Зима

Виктор Сотников 52
                В белой шубке, шапке белой
                И в белых кружевах сама,
                Как бы походкой несмелой
                В гости к нам пришла зима.
                Остановилась на пороге.
                И льдинкой в голосе звеня,
                Она с усмешкою нестрогой
                Вдруг спросила у меня:
                «Меня Вы видно долго ждали?
                Задержалась я чуть-чуть.
                Ветра мне теплые в начале
                Упорно преграждали путь.
                Дойти не так- то просто было.
                У вас огромная страна.
                Попутно зайцам шубки шила
                Из белого я полотна.
                В берлогах чтоб медведи спали
                Я боюкала зверей.
                И вот те времена настали
                Когда у ваших я дверей.


                Зиму весельем Вы встречайте
                Как то бывало каждый год.
                С друзьями пойте и гуляйте
                И заводите хоровод.