любишь

Хума Пабидим
ты повторяешь мне, что любишь —
пусть даже буду я смешон
ты рядом непременно будешь....
а я расстроен и взбешён.

как можешь говорить с улыбкой
одно и то же про меня
и солнце? покрывая липкой
защитной дрянью всю себя...

и так же дождь ты обожаешь,
но зонт с собой всегда берёшь...
окошко быстро прикрываешь
но ветер любишь... или врёшь?