Грех священника

Дмитрий Суханов 4
Один священник много лет служивший
Однажды прихожанку соблазнил.
Его судить задумал суд церковный
Поскольку грех он тяжкий совершил.

В итоге судьи вынесли решенье
Решили, штраф он должен заплатить
Отныне сана больше недостоин
Расстригою теперь он должен быть.

Сказал тогда в ответном слове падре:
- Немало лет грехи я отпускал.
Судья гулял нередко от супруги
Налево и направо взятки брал.

Людей прощал я именем господним
Зачем меня упавшего пинать?
Один лишь грех за годы честной службы
Давайте помогите лучше встать».