Пора искажений. Триолетно-октавный сонет

Владимир Евангулов
Надломлен ободок луны...
Печальны сны в бесснежных зимах.
Пронзительно, невыразимо   
Надломлен ободок луны,

И облака искажены 
Теплом небесного жасмина.

Надломлен ободок луны...
Печальны сны в бесснежных зимах.    
 
Из обнажённой пелены
Скользят деревья в чёрных схимах,   
Не нарушая тишины
Осенних ангельских слезинок.

Пусть нам меняют колдуны
Снега и сны, снега и сны.