Свеча

Андрей Андюкаев
Это странные звуки в закате;
Это дрожь, что бежит по свече;
Это двое бегут в снегопаде
И блуждают в ночной темноте...
***
Слышно крик и биение сердца,
Учащенный доносится пульс,
Им не нужно огня, чтобы греться
И не важно: насколько мир пуст...
***
Тело вновь прикасается к телу,
И рождается в комнате шум;
Демон пишет в закате новеллу:
Но на что же способен наш ум?..
***
Но свеча на рассвете погаснет,
Страсть погибнет, угаснет любовь;
Это буря бушующей страсти:
Вовсе ей не питается кровь...
***
Мимолетно и быстро ночь мчится,
Похоть правит ночною душой:
Но возможно ли в мире влюбиться,
Наслаждаясь всю жизнь лишь одной?..