Нас время жизни огорчает

Владимир Неподкосов
Нас время жизни огорчает
Поскольку страхи нам несёт-
Сегодня  Мор возник, ничайно
К тому, что климат выдаёт-
ОН нам микробы размножает,
Разносит ветром по земле-
Бациллы нас всех обнимают,
А мы болеем тяжко все.

Звоночек этот всем понятен-
«Неправильно»  мы все живём-
Войной давно Земшар запятнан
Довольно спички здесь одной.

Земля ведёт самозащиту
И Мором убеждает нас-
Без войн всем жить, чтоб по лимиту
Добро земли брать в нужный час.

Земля не терпит «перегрузки»
Пора нам космос обживать,
Планеты разные, где пусто-
Туда готовиться съезжать.
……………………………………………………….
Поскольку здесь Земля не стерпит
Нагрузки новых всех людей-
А от военной круговерти…
Слетит с орбиты вдруг своей.