Жестокостью полна судьба

Екатерина Мадалинская
Жестокостью полна судьба,
Пеньками разочарований,
Моменты настигают зла,
Несправедливостью терзаний.

И если хочешь суд вести лишь для того,
Чтоб доказать кому-то правоту другого, –
Становишься судим и не за что
Срок отбываешь с каждым разом новый.

Кому ты нужен с честью справедливой,
Своим указом действий на добро?
Одним вмешательством сварливым
Ты не докажешь ничего.

И только крайним станешь в ряд,
Опустошившись негативом,
А тяжкий жизненный обряд
Лишь обернётся нервным срывом.

Нет правды, истину не видно,
Чем больше начинаешь понимать,
Тем меньше за поступки остальных обидно,
Всё начинаешь в мире принимать.

Могущественна цепь судьбы...
Преграды строит, кажется, что не под силу,
Друг друга споры так уж довели,
Что войны средь людей давно не в диву!

Остановить все тяготы способны на себе,
Все звенья негатива разорвутся в клочья.
Миссия проработать боль и страх в своей судьбе –
И разорвётся ненависти круг порочный.