Не надо нам искать отдушин

Виктор Игнатиков
Дирим
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощать легко. Монорим" Реджины 80
 
http://www.stihi.ru/2017/03/05/6455
http://www.stihi.ru/avtor/regina80

      *   *   *

Как наш Господь великодушен!
Он слил в едино наши души.
И пусть покой у нас нарушен,
Не надо нам искать отдушин.
Когда, тоской земной удушен,
Я прозябал в обрыдлой чуши,
И стал мирок мой перерушен,
А голос сердца был всё глуше,
Возник твой образ, чист, воздушен.
Ко мне он был неравнодушен,
И я, судьбе своей послушен,
Отдал себя, тобой оглушен.
Наш пыл,  любовью той распушен,
Поднял до неба наши души!

И целый мир нам стал не нужен –
Любовь в обед, любовь на ужин –
Любовью нашей перегружен,
Я был тобой обезоружен.
Речами нашими разбужен,
Стал бес в ребре со мною дружен,
С макушкой в страсть свою погружен,
Я стал искать в тебе жемчужин.
Мой не был пыл тобой остужен –
И я тебе стал очень нужен!
Любовью пылкою закружен,
Сам бес немного был сконфужен,
Но рай наш нами был заслужен,
Любовью до небес загружен!

Как наш Господь великодушен,
Сливая вместе наши души!

      Ташкент, 26.01.2020