Городу моей юности Краснодару

Татьяна Витальевна Агафонова
Здравствуй, город юности моей!
Каждый раз, когда сюда я приезжаю,
Ты встречаешь меня радугой огней
И веселой музыкой трамваев.

Ты растешь и молодеешь на глазах,
Ну а я... Я становлюсь все старше.
Жизнь, увы, не повернешь назад -
Все шагает непрестанным маршем.

Но сегодня, непременно, я хочу
В юность возвратиться, хоть на час.
Чтоб увидеть вновь, как я молчу
Под атакой смелой нежных глаз.

Первых встреч далеких вечера...
Расставаний первых боль и слезы...
Было в жизни все. И как вчера:
То тепло, то жуткие морозы.

...Стихло все. Уснул уж город мой.
Только еле-еле слышно где-то
Каблучки стучат по мостовой -
Моя Юность бродит до рассвета...

                (середина 80-х г.)