Пульсар

Яков Баст
Вновь приятные мысли пунктируют азбукой Морзе.
Вспоминать о хорошем – последнее слово сезона …
Я пройдусь  под сияньем рекламы на улице Корсо,
Полюбуюсь красою фонтана на Пьяцца Навона.

Прогуляюсь в уме по любимым своим адресатам.
И душа, как пульсар, непрерывные шлёт позывные.
В тишине до утра спит уставший, покинутый Прадо,
Не  стихает  движенье  машин по шикарной Гран-Виа…

Я далёк от восторгов, не верю во лживость идиллий.
Только память хранит, как альбом, зарисовки былого.
Мне так хочется снова проветриться на Пикадилли
И смотреть на летящий окурок с моста Ватерлоо…

Мир погряз в суете. Ну,  а мы - все  статисты театра…
Мы живём,  ожидая,  как в школе, звонок перемены…
И  манят, нас парижской весною каштаны Монмартра,
Вдаль уносит во мглу пароходик, плывущий по Сене…

Но всегда возвращаюсь к тебе, мой единственный город.
И как птица парю я над Лаврой,  Днепром и мостами…
Повзрослевшим мальчишкой брожу по крутым косогорам,
Находя верный путь в окружающем давящем спаме…