Север

Ирина Арутюнян
Настрою мысли я на длинную волну
И крылья подарю им, словно птицам,
И в гости к тебе утром загляну
За сотни километров от столицы,

Увижу я , сквозь шторы проскользнув,
Твою слегка ссутуленную спину,
Остывший чай задумчиво хлебнув,
Продолжишь жизни ты писать картину,

Где нет залитых светом городов,
Людей, томимых праздностью беспечной,
А есть лишь мощь несокрушимых льдов
И стон ветров, что охраняют вечность.

А среди вечности - спасительный балок,
К которому так нелегко добраться,
И греет лишь надежды огонёк,
И с жизнью так не хочется прощаться,

Лицо моё внезапно обожжёт
Пурги беснующейся силой исполинской,
Таким родным вдруг станет вертолёт,
Как позабытые улыбки близких,

Я окунусь в ласкающий уют,
Что тёплой дрёмой душу обнимает...
И знаю я :"Своих не предают,
В беде своих здесь точно не бросают."



Стих написан под впечатлением от произведения Александра Антоненко "Краюха хлеба к новогоднему столу.