Застала весть меня врасплох

Людмила Пархоменко
Застала весть меня врасплох:
Я поняла вдруг, что не плох
Был тот, кого я не любила,
Кого я недооценила,
Кого я недопоняла,
Кого гнобила и гнала,

Кого я не ждала в ночи,
Кому орала: "Замолчи!"
Меня достал, меня допёк
Твой даже крохотный намёк...
Прикосновение руки
Воспринимала я в штыки!

Как был ты от меня далёк,
Как западу далёк восток.
Мне всё в тебе было не мило...
Дни шли и проходили мимо...
Неторопливою гурьбой.
В них не было лишь нас с тобой...

И вот теперь тебя не стало...
Я не любить не перестала,
Но почему же нету сил
Исправить, что непоправимо,
Как будто жизнь промчалась мимо...
Ничем не скрашен стал мой быт...
И плачу я уже навзрыд!

И мысленно прошу прощения,
Молю у Бога воскрешения
Я твоего. Мир опустел, осиротел...
И я осталась не удел.
Была слепа, глупа, глуха...
Не ты, а я была плоха!
Кого теперь во всём винить?..
Кого теперь мне не любить?...