Земля - живая голова

Сергей Мельников 62
Земля - живая голова,
Внутри которой жизнь.
Не просто это всё слова.
О том мне вторит высь.

А мы бациллы на лице.
Ей зря щекочем нос.
Она чихнёт в концов конце -
Не в шутку, а всерьёз.

Земля - живой есть организм.
Нас Дарвин обманул.
Забудьте вы про дарвинизм.
Он лишнего хлебнул.

Нам много чести просто дал.
Мы обезьяны? Нет!
Вот - уже кто-то угадал.
Микробов мы букет.

Как крысы ведь друг друга жрём
И гадим тут и там.
Хвалу Лукавому поём,
Всем бесам и чертям.

Пьём кровушку земли родной
И травим её плоть.
Телец над нами золотой.
Тому ль учил Господь?

Паши и сей, сажай сады.
Природу береги.
Не то дождёмся мы беды,
Вселенской той беды.

Земля - живая голова.
И полая она.
Я слышу гневные слова.
В том наша есть вина.