Тебя так не хватает, мама

Олег Мордик2
Впусти меня в живот обратно мама
Я не могу оторвать от пуповины взгляда
Словно вчера родился, позавчера крестился
Ещё до той первой ночи  спать завалился
У меня внутри стужа, на поверхности кожа
Моё молчание на рык похоже

Я клялся своим богам, а они мне нет
Я приходил на ногах, которых не согнуть
И неслышный скрип закрытых петель
Врал, что двери есть тут
У последнего  кратера Луны
Застряло время в сыром песке
Мой взгляд пытался оправдать зрачки
Почему катаракта белее растаявшего снега

Почему всё ни так, скажи мама
Быть может родить меня поспешила, когда опоздала
Быть может я билет в один конец, без права на право
Когда закрыл оба глаза, третье не закрылось, горевало
А мне оставаться единым целым в том организме, что не выжил
А мне не пристало быть третьим лишним

Когда расступились годы, дали возможность выплыть
Когда на кончиках пальцев огонь баловал спички
От меня не отрывала глаз смерть, смотрела пристально, суеверно
Оторвалась пуговица  на крыльях недоверия
И степная песня летела в сторону обратной дороги
А потом пошла пешком сбивая в кровь ноги
И Ангел хотел немного побыть близко
Да его не пустили трупные пятна моих мыслей

Я слишком не касаюсь земли, мама
Я слишком против обмана
Я столько успел увидеть, да не запомнить
Мне впору писать стихи, да кто ж их читать захочет
А когда не ходил пешком, лежал и создавал сырые пустыни
Только ты одна знала, он единственный в мире
А теперь тебя нет, а я так хотел, что – бы ты осталась
Мне так не хватает тебя часто, мама