Жалость

Дроздов Эдуард Анатольевич
Жалость-мерзка жабка,
Квакает под исподним,
Душа её как тряпка,
Она милосердию не ровня.

Она из другого теста,
В ней патока есть и елей,
Но не по вкусу мне,честно,
Замес из льстивых соплей.

У ней репутация стервы,
От неё прокисший душок,
У ней нету чести и веры,
Есть на палочке "петушок".

Суровое милосердие,
Протянет ладонь открытую,
У очага согреет,
Даже если ты неумытый.

Отпишет,в сердцах,затрещину.
И кинется на амбразуру,
И будет молится как бешеное,
За дерзость твоей натуры.

И пусть ослепительной правдой,
Прорвётся моя подноготная,
Не надо мне жалкой бравады,
Мне с милосердием живётся вольготно.