Я чаю наслаждаться цветом синим

Галина Осадченко
Я чаю наслаждаться цветом синим,
Ни бедным голубым, а синевой.
Таинственным, с волною ультродлинной,
А в глубине бездонной - взгляд живой.

И может этот цвет не принял цинник,
Но в нем художник воссоздал фуррор.
Не купоросовым, а кобальтово-синим
Оттенком расписал фарфор.

Насыщенный, всепоглощающий, как бездна,
Он светом неизведанным горит.
И глянца блеск сияет, как надежда -
Он в красках неизменный фаворит.

Подобен он объятиям Морфея,
Даёт спокойствие и сон хранит.
В глубокий погружает, словно фея,
Окутывает тайной и манит.

Когда звезда, запаздывая, светит
В предъутренних неоновых лучах,
То бездна ночи, расстворяясь, встретит
Ультрамарина свет при голубых свечах.

Растаит в васильковой сини неба,
Как-будто мастер наложил тот цвет.
И выпал нам счастливый жребий -
Увидеть в розовых тонах рассвет.

А дали голубые - синей лентой,
Как серпантином - дымкой на заре.
И волны темно-бирюзовой дельты
В лучах рассветных нежатся в игре.

01.2019 г.