Субботний вечер

Ефремова Ася
Блуждая без толку по миру и сети
В объятьях серой и бессмысленной зимы,
Субботним вечером в двенадцать без пяти
Случайно встретились бессмысленные мы.
Вели подолгу разговоры ни о чем,
Пока в стаканах остывал зеленый чай.
И прижимаясь к тебе трепетным плечом,
Я улыбалась и краснела невзначай.

И так бессмысленно кружился белый снег,
Ковром пушистым устилая все вокруг,
И было тихо - тонких стрелок мерный бег,
Скрип половиц да двух сердец неспешный стук.
И было просто - без возвышенности фраз
Вдыхали первое несмелое тепло.
Субботним вечером, быть может, в первый раз
Все то - бессмысленное - смысл обрело.