Монах- путешественник

Дмитрий Суханов 4
В стародавние столетья
Путешествовал монах.
Шел с блаженною улыбкой
Постоянно на устах.

И везде где не бывал он
Становилось лучше жить
Помогал больным и бедным,
Жизнь старался облегчить.

Если видел: кто- то в ссоре
Их стремился помирить.
Ведь улыбка красит сердце
Начинает мир светить.

И в конце пути земного
Молвил он ученикам
- Украшайте мир улыбкой,
Чтобы он добром сиял.