История мяча

Анель 2
В одной семье купили мяч футбольный.
Каким он был? Наверное, как все.
Отчасти жизнью был своей довольным,
Красив, игрив, прыгуч на полосе.
Особенно любил игру с друзьями:
Когда по полю с прытью он бежал,
Всегда его с желаньем догоняли,
Ловили, чтобы в штангу не попал.
Старался прыгать, забегать в ворота,
Удары, крики, ругань – все сносил.
Но вот однажды для сравненья счета
Игрок в пенальти ярость проявил.
Удар силен! Вот мяч обезоружен:
Нет воздуха, помяты все бока.
И очень жаль, он стал совсем ненужен,
Теперь в утиль пошлют наверняка.
Все так и сталось: мяч стоит на полке,
Вокруг покой, затишье в гараже.
Семья решила, что ведь нет в нем толку,
Отбегал мячик на коротком рубеже.
Печально, грустно, на душе  тревога.
А раны ноют! Их бы подлатать!
И вдруг малыш с соседнего порога:
«Вы можете мне этот мяч отдать?»
Все швы и латки по бокам зашиты,
Грязь смыта, в мыслях и в душе светло.
Счастливый мячик позабыл обиды,
Ему бы счет увидеть на табло!
Друзья резвятся, голу рукоплещут,
Победе очень рад и стар, и млад.
И хоть бока не так красиво блещут,
Пошел на пользу общий променад.
История мяча совсем простая.
По сути, гол в сердца людей забил.
В добре, в любви, в надежде пребывая,
Он искренно душой их всех простил.
Конечно, может, случай и примерный,
Прочел, перелистал, закрыл, забыл.
Но помни, что бывает другом верным –
Кто в горе к новой жизни возродил!