Мне снится Иосиф три раза в год

Елизавета Судьина
Мне снится Иосиф три раза в год:
На май - в день рождения, и в январе,
И в день прославления - в декабре,
Хоть я накануне не помню о том.

Так празднует церковь три дня святых.
Сравнение формально, хотя в груди
Лучится сакрально видений три:
Приход и уход, и восход в зенит.

Сидели вместе. И я молчу,
А ты тихонько так говоришь.
Боюсь тебя, и внутри люблю.
Огромный замок. И зал внизу,

Где будут кушать, и мы идём
Спускаться вместе. Кирпичный зал,
Коричнев камень. Уют кругом.
И безопасно... И ты пропал.