Я знаю, что когда-нибудь

Сергей Глушко-Симбирский
Я знаю, что когда-нибудь
Вернусь на эту землю;
Полынью ли душистой,
Иль мятой луговой.

Все, что дарует мне Господь,
Безропотно приемлю.
Я попрошу лишь об одном:
«Пребудь вовек со мной,

Чтоб соловьем пропеть весну,
Иль зацвести ромашкой,
Или кузнечиком в траве
На зорьке стрекотать,

Но, только так, чтобы любить –
Безумно, бесшабашно,
И ради лишь одной любви
И жить и умирать!».