Осень под зонтом

Ирина Доскаленко
Посвящается Тамаре
Бурдуковской 2

Вдох: "И снова о тебе, чудесная пора..."
/Тамара Бурдуковсеая 2/

Сегодня дождь – по расписанию!
В руках твоих – красивый зонт:
из охры, золота – ваяние.
Прохладно-бледен горизонт...

Куда ушла та синева,
что летом жарким вдохновляла?
И птичья дружная молва
на зорьке:
— Всё начнём сначала!..

А в щебете – мечты и вера,
надежда пылкая на счастье.
— Ну где Вы, где Вы, кавалеры?
Эй, кто-нибудь!.. Хочу участия!

Да, это в прошлом...
Леди осень с зонтом по улицам бежит
и изучая всё дотошно,
гадалкой дерзкой ворожит:

на завтра солнце обещала
с утра. И до обеда – сухо.
А к вечеру осадков, мало –
облом...и снова – невезуха.

Зато грибов в лесу – навалом,
всё в тонкой хрупкой паутинке.
И ветерок – безумно-шалый,
несётся вслед по той тропинке,

где мы любовь свою растили,
а позже, с болью отпустили
бездарно...Не смогли сберечь
тот жар и сладость наших встреч!


              D.I.