После Нового года, я знаю...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
После Нового года, я знаю,
Начинает весна прибывать!
Вам знакома ли дурь молодая,
Когда некуда силы девать?

Рядовое ли то, родовое...
Не хочу я ни ведать, ни знать,
Ну-ка выгляну! Что там на воле
И не подан ли Вешними знак?!

Всё спокойно на улице. Тихо.
Я, выходит, надеялась зря,
И глядят ещё хищно и лихо,
Льдом блистая, глаза января

И диктуют сурово и сухо:
Выходи и вставай на лыжню,
А, иначе при"детской" и кухне
Ты засохнешь, как есть, на корню.

Поднимись на высокую гору,
Палки лыжные, напрочь, отбрось
И познаешь отвагу и скорость
И как жарок, до рези, мороз!

А, иначе, весны не дождёшься -
Коротка жизнь и неча годить...
Ты ещё на весне обожжёшься,
Но сумеешь себя победить!