Снег на плитах

Риг Йорги
Рассвет... Непокорённый город. Отголоски боли.
С плит Пискарёвских Тишина сметает ветром снег.
У ветеранов эхо слёз... – дорожки белой соли.
Так год от года в этот день бывает в январе.

Так вспоминают, как сломали вражеский хребет!
Как, граммы хлеба разделив, дошли и победили,
Разбив оковы  ледяных, сжимавших жизнь тенЕт!
Как верили, надеялись и искренно любили!..

(G Sh)