Пляшет пламя, трещат дрова...

Ирена Буланова
Пляшет пламя, трещат дрова,
И глинтвейн согревает душу...
Вновь зима, как всегда, права, 
Что себя только надо слушать.

Поступать, как велит душа,
И идти лишь своей дорогой; 
Всё, по факту, самой решать...
И к себе стать нежней немного.

Научиться себя прощать
С лёгким сердцем и без упрёков...
И ушедших — не возвращать:
Если что... — пусть уходят... с Богом!

Научиться себя любить
И беречь свою жизнь и время.
От ненужного — уходить,
Не печалясь и не жалея.

Просто жить... обретя покой,
Днём сегодняшним наслаждаясь...
Воскресенье, камин, огонь...
Вечер медленно догорает.