Брату

Татьяна Фурсова -Павловец
Не читай мои стихи - не стоит!
В них, пожалуй, лишь любовный бред.
Для тебя - занятие пустое,
Разве нечем заняться в обед?

Разбирай себе свои "железки"
Да в своём комьютере сиди!
У тебя на то есть довод веский -
Много ещё будет впереди!

А стихи... Ты никаких не любишь!
Пенье под гитару - не вопрос!
Так зачем меня за это судишь,
Доводя намеренно до слёз?

Я тобой не стану - не старайся!
Я в своём котле всю жизнь варюсь.
Переделать даже не пытайся!
Я стихами разбиваю грусть.

Боль души бумаге доверяя
И мечты сакральные свои,
Я застряла в ускользнувшем мае -
Там мои остались журавли...

Мне ночами оттого не спится,
Что в быту суровом столько раз
Я ловила стойкую синицу,
А хотелось счастья - пару фраз...

Не читай мои стихи - не надо!
Для меня они - вторая жизнь -
Боль моя, проклятье и награда...
Будто говорят мне: продержись!
12.51-13.20           27.01.2020г.


Фотоколлаж - из интернета