Чудеса во сне

Галина Сорокина 6
А сердце ждёт по-прежнему чудес!
И чтобы в жизни нашей не случилось,
Мы прочь прогоним неудачу, стресс,
Пораньше ляжем спать, чтоб нам приснилось:
Дом особняк и котик у дверей,
Нет не двуногий – с хвостиком, пушистый!
Встречаю я сейчас своих друзей,
Накрыт уж стол, а попугай волнистый

Стал бегать по столу, клевать еду
И запивать шампанским, но тут вскоре,
Случилась с ним беда, он как в бреду
Заговорил здесь о свободе, воле...
Кричал он лозунги: – Свободу птицам всем!
Мы не рабы!... А так же не игрушки!...
Скажите люди, птицы вам зачем?
И тут же начал распевать частушки!

Развеселил гостей, но сам уж был не рад...
Перед глазами всё плыло, кружилось...
Споткнулся вдруг и угодил в салат,
Хозяйка быстро рядом очутилась.
Спасла его, но он твердил одно:
– Не надо меня прятать за решётку!
Я не допил ещё своё вино
И не сплясал в последний раз чечётку!

Но тут кукушка стала куковать
И сон пропал, часы пробили восемь.
Мне попугай кричит: – Пора вставать!
Время чудес прошло, а сердце просит!