В край детства

Наталья Владельщикова
 

Если станет тебе вдалеке очень грустно
И захочется,вдруг,посетить отчий край.
Где тоска по нему в душе вымыла русло,
Брось,всё к чёрту,друг мой,-чемодан собирай!
Поезд в даль унесёт,где пацан конопатый,
Обнимает за шею гнедого коня.
И прижавшись лицом к его гриве лохматой, 
Пролетает над лугом,росою звеня!
Где,тропинкой по спуску пологому, к речке,
Он,как добрый хозяин,держа под уздцы,
На купальне рукой омывает пот едкий,
Огрубевшие гладит на крупе рубцы.
Где, впервые коснулся губами девчонки,
Под кустами зелёных,склонившихся ив.
Там, к себе прижимал её нежно ручонки,
Обещал целовать,пока будет он жив.
Сколько вод утекло с тех времён незабытых,
По пробитому руслу всё льётся тоска.
Ту,приятную боль,ещё тысячей пыток,
Испытать нам дано,пока память жива.