Где ты теперь

Виталий Анко
Где ты теперь, моя любовь,
                когда выходит солнце
на миг из облаков,
                короткий яркий миг,
каких не будет никогда -
сейчас ясней, чем в серой тусклоте:
                он больше не вернется.
Каким же для тебя был этот луч
                и где настиг?


Ты, может, шла в толпе,
                спеша или гуляя,
А может, чем-то занята,
                сидела у окна -
и он упал, бесшумный, как сигнал,
                с другим соединяя,
найдя тебя среди других:
                "Алло, нужна Она!.."


И от кого звонок,
                и что еще там скажут,
ты можешь не узнать -
                но не разъединяй.
Взгляни вокруг: все это разговор,
                и это только важно!
Я тем же самым занят здесь,
и значит на связИ:
                вдруг нужно, вызывай!.





 -