Смотрю на белых лебедей...

Серж Белов
Заря встаёт и робкий луч
Лизнул края скалистых круч…
Туман припал на грудь лугов,
Росой осыпал травы, мох…

Зеркальность озера лоснит,
Гор опрокинутых в ней вид,
Простор обнЯла тишина,
Вкруг в дрёме горная тайга…

Вдруг из прибрежных камышей
Явилась пара лебедей -
Она и он вослед за ней,
Перо – снегов вершин белей…

КрылА, приподняты слегка,
Как  элегантны -  ОН, ОНА
Изящны их изгибы шей,
Сколь прелести в картине сей…

Божественная красота…
Смотрю на белых лебедей…
В восторге чувственном душа,  -
О, Боже, что творится в ней!…

Эх, кисть бы  в руки мне сейчас,
Из красок акварель бы взял,
Да, вот, талант мне где занять,
Чтоб эту красоту писать…

Подружку лебедь всяк ласкал,  -
Сколь чувственности в паре сей…
Я это чудо созерцал,
И сокрушался за людей…

Божественная красота -
Слезинка счастья на щеке,
И горький вкус её в губах -
Не вечный путь мой на Земле…

За гранью  -  ТАМ  -  нет ничего
Лишь мрак и леденящий хлад,
Не будет нежных лебедей,
Гор,туманов, рос и трав…

Не будет солнечных лучей,
Счастливых слёз и горьких слёз,
Ни бега суетливых дней
И не безумных страстных грёз…

Ну, чтож пока земным живу, -
Мне эти чувства ощущать,
Мгновенья жизни я люблю,
Мир красоты хочу познать…

Свою чтоб жизнь не прожигать,
Стараюсь постоянно я
Духовным душу наполнять -
И в этом смысл мой бытия…

Чарующий миг красоты –
И слёзы счастья на глазах,
И горечь слёз в моих губах –
Как жаль,  …  уйду ведь я во прах…

Смотрю на белых лебедей,
Стою, таясь, не шевелюсь -
Миг волшебства спугнуть боюсь...
В душе сплелись восторг и грусть...


Серёга-тайга...