Осенняя сирень Буддлея

Ольга Чернявская 1
Сиреневые, розовые кисти -
изящные мелодии Массне -
подёрнуты туманом мглистым

Парк украшают не к весне:
Буддлей по осени цветёт,
в садах, в осенней тишине,

На кисти бабочка вспорхнёт,
и пусть деревья отпылали,
сирень влюблённых позовёт

медовым ароматом в дали,
и злым ветрам наперерез
споёт счастливым пасторали,

осенние рапсодии с небес.
Сирень Буддлея в октябре,
лиловый  шлёт любви шартрез

и благовоний сладкое амбре...