Данюшка и подушка

Александр Маматовский
Непоседливый Данюшка
Ежедневно спозаранку
В привлекательной пижамке
В ручках мнёт свою подушку.

Лишь коснётся солнца лучик
До Данюшиной кроватки,
Он подушке без оглядки
Шлёт воздушный поцелуйчик.

Тут же он спешит из спальной:
Будит сонные игрушки.
А в тиши грустит подушка
У шкатулки музыкальной.

С интересом мир Данюшка
Познаёт, не приседая.
До чего ж игра смешная
И с коровкой, и с лягушкой!

Но тотчас, после обеда,
Снова верная подружка
Шепчет сны ему на ушко-
Спать ложится непоседа.

Долгожданна эта встреча:
Ручкой маленькой Данюшка
Обнимает, мнёт за ушки
И в подушке прячет плечи.

В ней, как в облаке пушистом,
Носик прячет, засыпая.
И во сне с ней оживает
На полянке бархатистой.

Тишь нарушена лесная:
Ускользает там подушка
Из рук сонного Данюшки
И зверушек созывает.

Веселится в хороводе
Башмачками бьёт о травы.
Звери любят те забавы -
С ней резвятся на природе.

А Данюшка на поляне
Рвёт лиловые цветочки,
Прячет их под бугорочком,
Чтоб вручить любимой маме.

Сон проходит и усталость.
Просыпается Данюшка.
А подушка-хохотушка
С ним проснуться побоялась.

Лишь на наволочке мятой
Ждут лиловые букеты
Маму милую с приветом
И малыш слегка лохматый.

24-27.01.2020г. Фото из интернета