Соломинка - нить

Татьяна Постнова
Если слезы подступят - плачьте,
Это значит, что вы - живой.
Свою душу под маской не прячьте,
Сразу станет понятно, кто свой.

Да, чужие прищурятся хищно,
Ну и Бог с ними, я не судья.
Значит, вы для них стали лишним,
Им от вашего тошно "нытья".

Значит, нет меж сердцами нити,
Что соломинкой может стать.
Но своих пуще глаз берегите,
Их, своих, не так просто сыскать.

Для чужих я врагом не буду,
Но дай Бог быть своей для тех,
Кто соломинку ищет повсюду,
У чужих вызывая лишь смех.


26.01.2020