Но я иду...

Владимир Малахов 4
Иду по горизонту полем,
Вдыхая запахи цветов.
От суеты,в которой тонем,
От серых дней и лживых слов.
Иду сквозь лес и шелест листьев, пытаясь шёпот их понять,
И восторгаюсь бескорыстью,
Что дарит нам природа-мать.
Иду сквозь музыку природы,
Запоминая каждый звук,
Иду сквозь прожитые годы,
Сквозь сито жизненных наук.
Через вершины и овраги,
Где всё в гармонии живёт,
Сквозь облака и жизненную влагу,
Туда,где солнце и родник поёт.
Через жару и ледяные струи,
Через рассвет,через закат,
Иду,не поминая в суе
В чём прав,а в чём и виноват.
Иду через берёзовую рощу,
Иду через вишнёвый сад,
Здесь фальши нет,от этого не проще,
Но я иду,дороги нет назад.