День стылой наполнит кубки...

Григорий Эрлих
День стылой наполнит кубки.
Скверной жизнь поражена.
Светят звезды-однолюбки -
Одинокая Луна.

В свете грёз, страстей и былей
С низко прожитой Земли
Быт и Рок хоть ей постылей:
В дол спускались корабли.

Радость лет на злую осень.
Боль везде и тяжкий сон.
Доль тяжка в седую просинь.
Гореславленником Он

Задаёт святей поверья
Чтоб лицом во ночь нестись.
Жизнь, нетерпяща проверья,
Улетает в стлую высь.