дирижёр

Вера Рыжих 2
А сны нам посылает кто -то свыше ,
Какой -то главный в небе дирижёр ,
 Он сыпет ночью их на наши крыши ,
Раскрыв над миром  звёзд ночной  шатёр .

А  потом ветер их разносит дальше ,
Чтоб не лежали кучей  до утра ,
Ведь потому что старый сон вчерашний ,
Он словно пепел бывшего костра .

Ложатся сны  в сугробы  под окошком ,
Потом тихонько проникают в дом .
Кому -то сны  насыпятся в лукошко ,
Кому то в горсть , ну а кому  в подол ...

На цвет и вкус,  для каждого отдельно .
Кому  послаще, а кому  теплей  ...
Витают сны  ночами над постелью
Пока темно и властвует метель .