Баллада о Внеличностном

Владимир Ненашев 2
Проще сказать - нас трое:
Личность ребенка в глубоком игноре,
Тот, кто Сент Стренджер,
И я - тот, что прежде.

Я не причислю сюда Капитана -
Он не из них, он Вселенского Плана,
Тот, что вне имени
И вне различий,
И мы уже изначально с ним
В цикле временных личностей.
И если возникнет субличностный спор,
Или прошляпим момент Посещения -
Сразу почувствую  стережь и корни
В режиме реального самого времени.

И нет вопросов,
И все спокойны,
Всё очень просто,
Вселенски-законно.

Жизнь - мозайка в калейдоскопе,
То преломляется, то отражается,
И хорошо, если копится
Опыт, который преображает
То, с чем придется еще познакомиться
В неисчистлимых событий развитиях,
Который поможет душевно опомниться
И оставаться в моменте события.
Вспомнить скорее б осознанность тела,
И единение мысли и действия,
Вспомнить бы как это, если ты целен
Как это - не поддаваться воздействиям.
Как это - править жизни маршруты,
Карту прокладывать трезвым умом,
Знать, что в серьезном есть место для шутки,
А слишком серьёзным бывает и зло.

Мне кажется, видимо, это приходит
От дисбаланса чувств и ума,
"Учёный" цинизм всегда был моден
У тех, кто рискует поверить в обман,
Кто, будучи в павшем духовно сознании,
В себе подменяет Вселенский Завет,
На то, что издали кажется знанием,
Но в этом знании Истины нет.
Кто усложняет картину безмерно,
Забыв, что в естественности красота,
Кто видит повсюду все те же примеры,
Но зрит в другие места.
И я не хочу быть лишь кем-то одним -
Нас много, и это я не о личностях,
За личностным слоем - там каждый един,
В нас эхо момента Творения дышит.

Я рад за ученых - научно доказано
Вселенское поле квантовых физиков.
Чем дальше - тем меньше тешат рассказами
О том, что духовость с наукой не сблизиятся.
Пора бы, наверное, бросить различия
В деталях Идей, единых по сути.
И спор о деталях, до неприличия
Долгий и полный придирчивой мути.

Я не имею тотального средства
Что обратит весь мир в райский сад,
Каждый - уже - занимает место,
Вспомнить которое должен он сам.
Вспомнить, понять, осознать - откуда,
Куда, для чего  и зачем он в пути...
Кто-то с улыбкой расскажет про чудо,
Кто-то найдет то, что должен найти.
Место, увы, человека украсит
Лишь если то место украсит он сам.
Если смекнул он, что в его власти -
Верную чашу качнул на весах...