Вчера

Елена Есаулова
На сотни капель хмурое вчера
рассыпалось по лужам серых улиц
и отражалось в свете фонаря
о чем-то неприкаянно волнуясь...

Мгновения прониклись тишиной,
минуты в такт дыханию прохлады
отсчитывали бренный путь земной
по оголенной плитке променада...

Лишенный зимней нежности январь
готов принять упрёки и угрозы,
но вместо них мудрец-ночной фонарь
в ладонях ночи освещает слезы...

Слезу неугомонного  вчера,
слезу зимы - бескрылой белой птицы...
От этих слез, до самого утра,
седому январю и мне не спится...