Встречи

Галина Сорокина 6
Невозможно забыть эти встречи
Под рябиной у самой реки.
Ты читал мне стихи каждый вечер
И касался нежно руки.

Я готова была тебя слушать...
Мы сидели, обнявшись с тобой.
Ты стихами так трогал мне душу,
Удивляя даже порой!

На закате нам пели лягушки
И кузнечик в траве стрекотал.
У рябины качались макушки –
Это ветер с листвою играл.

Но пришла быстро осень к нам – гостья.
И рябины зарделись огнём!
Я сорву её красные гроздья,
Вдоль реки мы с тобою пойдём.

Тихо стало и всё пожелтело,
Отражает река красоту...
– Я люблю! – мне сказал ты несмело –
Будем вместе с тобой ждать весну!