не за красоту

Вера Рыжих 2
А любят вовсе не за красоту ,
Не за фигуру  и не за осанку ...
За блеск в глазах и мыслей  чистоту ,
За сердца свет и за души огранку .

За некий шарм, что светится  внутри
И нам порою даже незаметен ,
Движенье рук, улыбку  и шаги ...
Как некий плод, что вам пока запретен .

А любят вовсе не за красоту .
Не за кричащий макияж на лицах .
За чувства любят и за доброту ,
За нежность что скрывают нам ресницы .

Какой -то миг мгновенье ...и вся жизнь
Перевернётся вдруг в одну минутку .
Хоть и объект -то вроде неказист ,
Но ты уже влюбился  не на шутку .