Ах если б, если...

Анна Ищенко
Ах если б, если…
Сказать тебе, без лишней «лести»,
Что больше нету  «нашей» песни.
Но как сказать, не огорчить?

Ах если б, если…
Но оправданья не уместны.
А ложь вульгарна. И не честно
Любимой быть и не любить.

Ах если б, если…
Мы были бы с тобой не вместе.
И друг для друга не известны.
Мне не пришлось бы говорить.
Просить простить меня,  забыть.

Ах если б, если...
Все отмотать ночей на двести.
В тот тихий вечер одноместный,
Когда ты смог уговорить…

Объединить два сердца вместе
В несовместимости созвездий.
Ах если б, если…
Если б, если…

Все было, как когда-то в детстве!
Ты обозвал б меня в  отместку.
Без лжи, притворства, грубо, резко!
И это было бы так веско!
Все просто вдребезги разбить.

Ах если б, если…
Но ты вновь смотришь  бессловесно,
И взгляд твой полон звезд и блеска.
А я молчу и это мерзко...
Но я боюсь заговорить,
Разбить, убить и потушить...

Ах если б, если…