Слёзы дня и тайный прожит...

Григорий Эрлих
Слёзы дня и тайный прожит
Разобщенья доогня
Тяжкий и печальный дожит
Яви вне небытия

Тяжек взор; пленили муки
Ров познать моя любовь
Обязалась для науки
И для боли данной вновь.

Неземное притяженье -
Ведь для зем иных труды.
Мрак и слёзы - сновиденья,
Дольней радости плоды.