Когда мышкам можно побегать?

Дмитрий Суханов 4
Как-то маленький мышонок
Маму- мышку стал просить.
-«Надоело в тесной норке
Дни и ночи проводить.

Хочется побегать вволю
На свободе поиграть.
Но в ответ всегда он слышал:
-«Можешь ты в беду попасть

Наконец через полгода
Молвила мышонку мать:
-“Наше время наступило
Можешь вволю ты играть».

В комнате побегать смело
Вкус свободы ощутить
-“Что же мама изменилась?
Станем мы свободно жить?

-“Нет, сынок, хозяин дома
Отпуск начал отмечать.
Значит, будет две недели
Беспрерывно выпивать.

Это время нам раздолье
Ведь на все ему чихать.
Будет пить, а в перерывах
В сон мертвецкий пропадать.