Из детства...

Александр Марьясов
Не задаём вопросов - почему ?,
У детства память радость и успех,
Там время тихо вращается в кругу,
Где нет причин ускорить его бег,   

Нет спешки в суе с утренней зарёй,
Нет суеты - что все зовут делами,
Разбудит мама  любовью не земной,   
Напоет чаем с горячими блинами...   

День без часов был отраженьем нас, 
Его в себе в друзьях мы измеряли,   
Он жил собой сменяя в сутках час,
Качая нас от радости к печали... 

Разум без детства теряет - почему?, 
Где исчезает что-то в нашем сердце,
Без "почему" - ни к сердцу, ни к уму, 
Порой в себе - себе не интересны...   

Впервые фото было "Сменной  - М", 
Любовь, что первая твоя, а не в кино,
Меж двух миров останется тот плен,
Его свидетельством размыто полотно,

Так все спешили быстро повзрослеть,
Не время гнали мы, хотелось своего,
Сегодня потуги взросленья больше смех, 
Из тех времён, как детство в нас жило,   

Рубеж приходит скоростным твореньям,
Когда не мы себя, нас  память тормозит,   
Воз зрели чтоб на сотканность мгновений,
Где мир из детства  имеет смысл в  жизнь, 

Нам не вернуть, не изменить мгновений, 
Хоть всё отдай, не повернуть всё вспять,
Лишь раз возможно пережить то время, 
Где есть возможность человеком стать,   

В себя впитали основу мы из детства,
Где много нового из будней познаёшь,
Что есть плечо, есть дружба, мама, школа,
И всё то многое , где выберешь своё,   

Всё как и прежде осталось в нас до ныне,
Где в нас с упрямством живёт один вопрос,
Виним мы время, что мчится безвозвратно,
Здесь Цель важна и кем ты в ней живёшь..... 

А.Марьясов.....